2001年湖南省行政区划

行政区划网www.xzqh.org 本页最近更新于2011-03-03 15:01:57
县级以上行政区划一览
(整理中)

县级以上行政区划变更情况
★(1)撤销衡阳市江东区、城南区、城北区、郊区,设立衡阳市珠晖区、雁峰区、石鼓区、蒸湘区。(2)珠晖区辖原江东区的行政区域以及原郊区的和平、酃湖、东阳渡3个乡和茶山坳镇。区人民政府驻湘江东路。(3)雁峰区辖原城南区的雁峰、白沙洲、黄茶岭、天马山、先锋路5个街道和原郊区的湘江乡(不含杨柳村)、岳屏乡(不含联合、岳屏、北塘3个村)以及衡南县的文昌乡。区人民政府驻湘江南路。(4)石鼓区辖原城北区的人民路、潇湘、青山、五一、合江5个街道和原郊区的黄沙湾街道、松木乡、西湖乡的五一、建设、友爱、江霞4个村以及原属衡阳县的角山乡。区人民政府驻司前街。(5)蒸湘区辖原城北区的蒸湘街道,原城南区的联合街道和原郊区的西湖乡(不含五一、建设、友爱、江霞4个村)、湘江乡的杨柳村、岳屏乡的联合、岳屏、北塘3个村以及衡南县的雨母山乡、衡阳县的呆鹰岭镇。区人民政府驻船山路。(国务院2001年4月4日批准 国函[2001]34号)
★将泸溪县人民政府驻地由武溪镇迁至白沙镇。(民政部2001年6月27日批准 民发[2001]165号)
★将长沙市人民政府驻地由芙蓉区潘正街迁至岳麓区岳麓大道。(国务院2001年10月10日批准 国函[2001]131号)
本站内容是根据各种公开资料整理,仅供行政区划爱好者交流使用。本站对本页内容准确性、及时性不作任何保证,请读者仅作参考。如需转载或引用,请自行核实相关内容。转载请保留本页地址:http://www.xzqh.org/html/show/hn/23555.html
网站首页 | 返回顶部 | 网站地图 | 本站微博